Тоненькая тропка бежала через лес

Светлана Борщ
Тоненькая тропка
        бежала через лес,
а может ожидает
        тропинка та чудес.

Над нею только небо
         дождинками сорит,
но пролетела тучка
         и дождик прекратит.

А рядом у тропинки
        бежит звонкий ручей
и к ручейку дождинки
        добавятся быстрей.

А рядышком у тропки
        малинник поспевал
и ягодного вкуса
        лесу добавлял.

Черника зеленеет
        очерченным листом,
радует самой вкусной
        ягодной чернотой.

Шумят в верхах деревья
        и вторят им кусты,
в зелёный праздник леса
        добавят красоты.

9.07.2018.
Фотография автора.