У старого дома

Любовь Строгова
У старого дома под ласковым солнцем
Старушка сидит,привалившись к стене.
Обшарпаны двери,невзрачно оконце,
И старая шаль на согнутой спине.
Лежат на коленях усталые руки,
Опущены плечи,прикрыты глаза...
Уехали в город и дети,и внуки,
И от одиночества льётся слеза.
А дома одна только кошка осталась,
С ней время старушка проводит своё,
Заводит беседы о том,как мечталось.
И тихо мурлыка ей песни поёт.
Был дом этот полон народу когда-то,
Здесь бегали дети и внуки росли,
Но время прошло,разлетелись ребята,
Как птицы с насиженной ими земли,
Занялся делами,устроился каждый,
Ведь город занятиями многолик.
Но ждёт их старушка:быть может, однажды
Придёт к ней автобус иль хоть грузовик,
Ей это неважно,но транспортом этим
К ней явятся дружною шумной толпой
Её ненаглядные милые дети,
И смехом наполнится дворик пустой.
И в доме опять будут разные звуки,
И жизнью заполнится стен пустота,
И правнуками станут радовать внуки,
И в скорби не будут сжиматься уста.
Но...Нет никого.И живёт одиноко
Она в ожидании долгие дни...
Проведать и нам бы своих,ненароком,
Пока от тоски не зачахли они.