Когда сижу...

Михаил Агушевич
Когда сижу, вымучивая стих,
Когда вплетаю заумь неумело -
Мне кажется, что я как тот старик,
В ком спит Душа и полумёртво тело...

Бездушный стих мной не одушевлён.
Мертва строка. В порыве самомненья,
Пишу, внезапной римфой ослеплён,
И, чудится, пишу стихотворенье.

Не всякое желанье стих творить
Должно осуществляться ежечасно.
О многом можно просто говорить,
И не в одних стихах - Судьба и Счастье...

Поэт, не культивируй Пустоту
И чаще стих отодвигай до срока.
Коль ты идёшь дорогой ко Христу -
Будь прост, и из себя не корчи бога...