На исходе последняя мысль

Оксана Логиновских
Когда ты бредёшь по пустыне,
И видишь, что выхода нет,
Тогда ты считаешь пустыми
Полные карманы монет.
И не важно, что ты был главным
Власть держал в своём кулаке.
Где твои рыцари славные?
Здесь никто не поможет тебе.

Если находится в коме
Тебе дорогой человек,
И врачи говорят: "Бога кроме,
Никто не поможет вовек".
Не нужны никакие деньги,
Не смогут помочь врачи.
Только молитвы о чуде,
Только крупицы любви...

Важнее всего не деньги,
И власть не имеет значенья,
Когда ты один в деревне
Из всего населенья.
Когда нет рядом близких,
Нет детей и родителей...
Нет ни высоких, ни низких,
Вообще ни каких нет жителей.

Когда ты находишься в море,
Найдя на острове клад,
Но в обратной дороге ты в шторме...
Не можешь вернуться назад_
Какая первая мысль в голове твоей прозвучит,
Если надежды всё меньше,
Что кто-то останется жив?

Ты, наверное, вспомнишь Бога,
Даже если не верил в него...
Попросишь Его о подмоге,
Моля о спасеньи Его.