Ностальгия по романсу

Павел Греков
       НОСТАЛЬГИЯ ПО РОМАНСУ

Выдалась ночка с грозой воробьиная ,
Раны былые доныне болят . . .
Слышится в кущах трель - песнь соловьиная ,
Строфы романса призывно звучат :

" Целую ночь соловей нам насвистывал ,
Город молчал и молчали дома . . .
Белой акации гроздья душистые
Ночь напролёт нас сводили с ума . "

Вспомнились годы . . . Ах , годы ушедшие ,
Вздохи амурные мне не забыть !
Вспомнились чувства любви сумасшедшие ,
Чувства до тризны способны любить . . .

Сердце стенает с душою ранимою ,
Годы несутся быстрее , чем лань .
В старческих грёзах я вижу любимую ,
Я лобызаю ланиты и длань . . .

Где же ты ныне , любовь незабвенная ?
В кущах каких обитаешь теперь ?
Нас разлучила судьбина военная ,
Волк - одиночка без стаи не зверь . . .

Канула ночка с грозой воробьиная ,
Раны былые доныне болят ,
Слышится в кущах трель - песнь соловьиная ,
Ноты романса призывно звучат :

" В час , когда ветер бушует неистово ,
С новою силою чувствую я :
Белой акации гроздья душистые
Невозвратимы , как юность моя ! "

9 . 07 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ