Мамам...

Марика Квин
Мама - сколько звуков в этом слове,
С ней тайфун и буря - просто пыль.
В ней добра, как хлеба в южном поле
И поверь, не сказка это, быль!
Только мама ночью подойдёт,
Тихо подойдёт к твоей постели,
Поцелует в лобик, боль пройдёт,
Все печали вдруг куда-то улетели...
Только мать с навязчивой заботой
И бессмертной, ласковой душой
С утра до вечера завалена работой
Образ в сердце сохраню на веки твой.
Ни на одну минуту в жизни
Я не смогу забыть тебя, поверь,
Не допущу такой я мысли
Ведь это ты открыла в жизнь мне дверь.
Больше всего на свете, мать ненавидит войну
Только за 1000 км поедет за сыном в резню...
Война забирает сына, война забирает и дочь
Теряется смысл всей жизни,
А чем она может помочь?!
Она не побоится стать заложницей,
Лишь только бы сына из плена спасти,
Не побоится мама быть и безбожницей,
Если Бог откажет святое найти!
Она бы душу отдала дьяволу,
Чтоб оказаться в тот момент,
Когда сынок прощался с жизнью, пусть и вялою
Запомнила б на веки тот фрагмент.
Мама - сколько звуков в этом слове,
С ней тайфун и буря - просто пыль.
Слёзки высохли от непонятной боли
И поверь, не сказка это, быль!