Шанс ЧМ18

Евгений Шушманов
Удачи бог команде дал три шанса,
чтоб статус свой победой утвердить:
забить гол первый – в качестве аванса
и далее два шанса – победить.

Команда шанс свой первый воплотила
в красивый гол и даже шанс второй
для пользы дела снова применила:
сравняла счёт командною игрой.

Был третий шанс – стать подвигом в базальте,
на век запечатлеть победу…, но
не раз, а дважды не забить пенальти???...
Не всем такое лихо суждено…

Так бьют штрафной – как будто бы споткнулся,
не за страну играя, а за двор…
Удачи бог от поля отвернулся,
решив, что шанс четвёртый – перебор…

Нет, мастерство, ребята, не пропьёте,
коль есть оно – нельзя его предать
и лётчик асом должен быть в полёте,
а футболист – в ворота попадать…