Матрица уже не в моде

Джеки Эстакадо
Матрица давно не в моде.
Хорошо сейчас одеться
Ну совсем не по погоде,
Выйти, сесть в автобус и вперёд,
Куда-то вдаль,
Туда, где даже близкий не найдет.
Мы стали слишком слабыми от электрического света,
За ним не видим яркого рассвета,
Его нам заменяет блеск светодиодных ламп,
А приложения - весь наш нехитрый скарб.
Контакты, Инстаграмы, Одноклассники -
Обычный мир сродни фашистской свастике,
С такой же неприязнью смотрят люди на него,
А за экранами не видят ничего.
Застряли в паутине,
Что с них взять,
Они - добыча электронных пантеонов,
Богов, что управляют недрами смартфонов.
Им искры заменяют кровь,
Бегущую по тонким проводам сосудов,
И эти боги вновь и вновь
Захватывают разум
И мозги везде и отовсюду.
Мы стали слабыми,
Вы, господа и дамы,
Куда девались жизненные силы?
Пропали в электронных эпиграммах?
Ушли в пустые комментарии друзьям?
Вы по пути идете, не замечая ям,
Наполненных болотной тиной Интернета,
И божества его диктуют вам законы и заветы.

А мир остался в электронном зале,
В Гугле, Контакте, Твиттере и Инстаграме.