Последний вопрос

Оксана Логиновских
Кто поднимает занавес?
Кто опускает его?
Кто с ума сводит нас?
Кто творит зло и добро?
Кто нас кнутами стегает?
Кто награждает когда
Мы в аду выживаем?
За победу ль награда дана?
Кто жизнь рядом с нами дарит
Тем, кого любим душой?
Кто за нас всё решает?
И говорит что пред нами выбор большой?
Кто чудовищ жестоких
Нас посылает убить?
И поет вместе с тем в своих строках,
Что мы не умрём, будем жить?
Кто нас учит реальность блюсти
И над вымыслами смеяться?
Кто дороги на нашем пути,
Вынуждает вилять и ломаться?
Кто, цель жизни, определив,
Решает, за что мы погибнем?
Кто слышит шёпот  наших  молитв?
Кто выбирает нам книги?
Кто в цепи нас заковал?
Кто ключ для свободы берёг?
Кто этот кто-то? Чего он желал?
И что б он ещё сделать мог?

Ответ: мы сами.
И всё не обходимое оружие
Пред нашими глазами.