Взошёл цветок

Егор Козлов 815
Взошёл цветок. С ним жизнь пошла на старт,
Стремленье к свету – как улыбка детства.
Спешит он свой скорее встретить март,
Без хмурых лиц и лишнего кокетства…

Расцвёл цветок. Теплом лучей согрет!
Он чист и ярок! И не ждёт свой вечер.
Вот так же мы, встречая наш рассвет,
Не знаем, что… он тоже быстротечен.

Завял цветок. И ветер краски смёл…
Забыт в земле. Сгорел в сиянье вспышки.
Но пусть всю жизнь он лишь под солнцем цвёл,
На нас он был… похожим даже слишком.

Погиб цветок. Развеян хрупкий сон.
И пусть он стёрт – не вечен блеск заката…
В один из дней такие же, как он,
И мир, и жизнь начнут с иного старта.

…Взошёл цветок.

1 декабря 2017