О цветах

Катя Бобкова
Хризантемы, гвоздики и розы,
Орхидеи, тюльпаны, мимозы,
Одуванчики, флоксы, ромашки,
Незабудки, анютины глазки.

Колокольчики, лилии, крокусы,
Гиацинты, жасмин, гладиолусы,
А еще маргаритки, пионы,
Васильки, да цветов миллионы!

Клевер, ландыши и георгины,
Про сирень тоже я не забыла.
Маки, лотосы, лютики, астры,
Без сомнения, все вы прекрасны!

И маку не стоит завидовать розе,
А клеверу – солнечной желтой мимозе.
Не надо пытаться быть лютиком, астрой,
Ведь ты колокольчик. И ты прекрасна!

Не надо копировать внешность ромашки,
Когда ты цветок анютины глазки.
Не надо равняться на лилии, крокусы,
Не бойся собой быть, быть гладиолусом.

Не прячь свою сущность и душу под маской,
Расслабься и просто поверь – ты прекрасна!
И каждый прекрасен и неповторим,
Не стоит цветам подражать другим.