Коты кричали

Михаэль Казакевич
Коты кричали при луне -
Торговки словно на базаре
За место, что у них отняли,
Интеллигентные вполне.

Кричали долго, испугав
Мой сон и даже сон подруги,
И сны сплели над нами руки,
Пережидая злую явь.

Кружась качались в унисон,
Над жизни радостью и горем,
На нас наброситься с тобою.
Анестезией напоён

Глаза сомкнул я, яви пленник,
Во сне событий и свершений.
Тот, кто придумал сны, был гений,
Великий гений всех времён.

Двухмерным срезом бытия,
Как жизнь порой на явь похожа.
Событий бег, как дрожь по коже,
А явь во снах, она твоя.

Во сне трёхмерная ладонь
Трёхмерной жизнью настоящей
Уносит в бой кровати ящик,
Где спят тела наши с тобой.

Мой сон - ты выбором манишь,
Ты жизни пульс, ты часть от смерти.
Жизнь примет утром нас, поверьте,
И в новый сон спешишь, летишь.

Коты носились колесом
В двухмерной плоской жизни яме.
Молились души, их гоняли,
Чтобы из тел вернуться в сон.