Вечернее

Волкова Валери
сыграем в любовь?
я подойду к тебе под звук разливающегося шампанского,
сниму одну из масок, сделаю реверанс,
покружусь как сумасшедшая бабочка
и соглашусь, пожалуй, на вальс
при свечах и лампах,
когда никого нет и все рядом.
ты будешь в белых перчатках,
я в таких же - длиннее.
покажу тебе, как умею
краснеть и смеяться,
улыбаться
до ушей,
когда ты говоришь глупости.
все эти шалости - для меня.
так что, согласен?
давай сыграем в любовь
или в то, что так часто классики
считали идеалом.
дыханье, сплетни, залы,
полны что дураков и театралов.
так ломятся от шуток и от глупостей.
давай без этих нежностей
прошу.
мы партию сыграем, разойдемся
и никогда едино не сольемся,
в тебе огонь свечи я потушу,
во мне он никогда не загорался.
поэтому прошу лишь подыграть,
чтоб не жалеть и чувств не потерять.
сыграй со мной в прозрачную любовь.