Желанье возвращения

Яковлев Николай Сергеевич
Желанье будет возвращения домой.
Однажды улетучится всё, что внушалось,
Родители забудут пафос и настрой,
И ты поймешь вдруг, что одна осталась.

Что нет того, чем можно дорожить,
И вещи, что когда-то были важны,
Уже не стоят чтобы их хранить,
За них цепляться как сейчас отважно.

Муж радуется жизни, даже счастлив,
Общается по расписанию с сыном.
И быт его совсем не рвёт на части,
Он строит себе новую семью, скотина.

Родители притихли, будто постарели,
Уже не так уверены, а больше всё молчат.
Уж не настраивают против, поумнели,
Сил нет особенных воспитывать внучат.

Сейчас бы всё вернуть назад, исправить,
Все б по-другому сделала, отбросив гнев.
Не позволяла бы гордыне балом править,
И не ушла б из дома, не увидев в этом грех.

Желанье лишь одно - все заново начать,
Вернуть те чувства, что семью сближали.
От боли и тоски так хочется кричать,
Любовь ушла, исчезла даже жалость.