Ты была...

Андрей Болонов Дмитрий Корявов
"Ты была…" - я мог бы так сказать.
Только это было бы неправда.
Правда в том,
что, словно благодать,
разорвала боль мою и тайну.
"Ты была…"
И эхом из вчера
круговерть мечтаний вновь уносит
из привычно-серого двора
в завтра,
что не будет,
но так просит
сердце, одинокое в тоске,
в шрамах незалеченных - не счесть их:
замок, что растаял на песке,
пусть возникнет вновь…
пусть снова песня
прозвучит, как странники в ночи,
ищут неподвластное причине,
и кричи…
иль не кричи – молчи.
Эхо лишь.
Всё было.
Нет уж ныне.
"Ты была…" – звучит почти как месть…
за мой выбор,
за твоё согласье.
"Ты была…"
Нет!
Ты и нынче есть.
Пусть осколком вдребезги, но счастья!