Попробовать всё

Оксана Логиновских
Есть те, кто считают, что в жизни всё можно,
«Живём один раз. Нужно пробовать всё.»
Мысли такие не осторожны.
Тратят, в пустую, время твоё.
Считают, они, что одна сигарета,
Не сможет на веки тебя приручить.
Не будешь ты вдруг слоняться по свету,
Ища, чем бы дозу опять оплатить.
Такие бедняги полны примитива,
И этим же людям совсем не вдомек,
Что смысл скрывается самый красивый
Под фразой обычной «ПОПРОБОВЫТЬ ВСЁ» .

Это значит, попробуй однажды,
Увидеть себя, посмотреть на других,
Тех, у кого лишь кораблик бумажный,
Тех, кто не имеет ключей золотых,
Тех, кто в своей жизни многое видел,
Кто вытерпел много и терпит ещё;
И не важно кого он любил и обидел,
Важно то, что однажды заметишь его.
Ведь фраза такая проста и обычна,
Пойми только в правильном ты направлении.
Она говорит «всё попробовать В ЖИЗНИ»,
А не как поспособствовать её завершению.
Она не твердит вам «себя убивайте,
Медленно, верно яд принимая»,
Она  говорит «другим помогайте,
Когда попадётся возможность такая»!