Фиговинки-75

Никола Важский
О нытиках и победах

Чего стонать и хныкать без конца,
Россиюшка погибла, дескать, мол!
А нет, робяты, встать бы с утреца -
И победить в России пару зол!

О Копернике

Бог, как известно, создал Землю плоской
И разместил её на трёх китах.
Но тут пришел мудрец известный польский,
Сказал: "На самом деле всё не так!
Конечно, я не сомневаюсь в Боге,
Но помните, где голова, где ноги!"

О мухах и котлетах

Пушкин мух не любил.
Вместе с ними и лето.
Но - потратил чернил
На признанье котлетам!