Одинокая птица

Валентина Коц
…не сплю и сижу, как одинокая
птица на кровле.
          Псалом 101:8

Одинокая птица на кровле
Сколько времени молча сидит…
Что-то с прошлого мысленно вспомнит
И вперед так тоскливо глядит.

Чем помочь ей и чем же утешить,
И смягчить взять судьбы приговор;
Понести боль хоть как нибудь внешне
И вселить чуть надежды во взор?..

Нет, не сможет никто это бремя
До конца глубоко оценить.
Даже птице здесь надобно время,
Чтобы с этим ей свыкнуться жить.

И взлететь она с кровли не может,
Крылья сломаны, их не поднять…
Помоги, помоги птице, Боже,
На такую судьбу не роптать.

Помоги до конца продержаться,
Не упасть, не разбиться внизу.
И за всё благодарной остаться,
И за солнце и за грозу.

Пусть поёт она скорбные песни –
В жизни больше печальных минут…
Но пока Ты огнем птицу крестишь
Сокрушая сердечный сосуд.

А я верю, что время настанет,
Вдохновение к птице придет,
Она в песнях хвалить Тебя станет,
И ручей ликованья забьет.

Не всегда одиноко на кровле
Ей придется года коротать.
Боль заполнив Своею любовью
Будешь жизнь её благословлять.