Найденный в зарослях

Изабелла Валлин
На спинах
Колышущих в тине сомов
Покоится морок

В терновнике злом
Одичавших садов
Призраков шёпот и шорох

Старинные виллы
Не просто доски и камень
Они остывают веками

Глазницы разбитых окон
Виденьями прожитых лет вулканят

Прикована к месту
Нимбом светлеет душа
Земли не касаясь

Найденный в зарослях
Брошенный дом
Удивлённый смертью красавец