А в окнах свет ещё горел...

Андрей Чекмарев
*
А в окнах свет ещё горел,
когда я вышел на прогулку.
Я повстречать тебя хотел.
Твой дом, похожий на шкатулку,
в которой прячется чудес
неизмеримое пространство,
таил молчанье поэтесс.
Их безучастное жеманство,
в котором (видел я не раз),
душа и разум погибают.
Где продавали хлебный квас,
И, где два пьяницы встречают
того, кто нужен им как Бог,
стояла ты с авоськой лука.
К тому я времени продрог,
как у ведра с Емелей щука.
И возглас вырвался из уст –
«Я провожу Вас, если нужно...»
У дома двор был гол и пуст.
Лишь отражались звёзды в лужах,
когда с тобой расстались мы,
и ты сказала мне «до встречи»
Я шёл домой. И мне из тьмы
сияли звёзды  бесконечной...
*