Когда-то Парус я читал

Ян Николаев
КОГДА-ТО «ПАРУС» Я ЧИТАЛ



Когда-то «Парус» я читал,
И «Приключение на даче»,
Стихов— веселый карнавал,
Не зная в детстве неудачи.

Писались —на магнитофон,
Чтоб Голос  детям свой оставить,
Любви семейной был закон,
Хранить о прошлом эту Память.

Теперь— в грядущее пришли,
Сегодня Памяти  в айфоне,
Гораздо больше, чем в крови,
У нас Её к родным...  Заботы.

Нас учат прошлое забыть,
И верить в будущее, в вечность,
Но нет в грядущем новизны,
Если есть к прошлому беспечность.


9.07.2018