Про войну

Женя Крымов
Один солдат в траве лежал
И было некрасиво,
Что он в усмешке губы сжал
И ноги сдвинул криво,
Он клок травы в руке зажал,
Травинки шевелились,
И мухи подлые, жужжа,
На глаз ему садились.