Чибис

Алевтина Мацонко
На лесной дороге чибиса я встретил.
Был он так приветлив и меня заметил.
Очень интересная встреча получилась.
Птица мне под ноги из травы скатилась.

Пахло первоцветом, сырою листвой.
Что искал ты в них, поделись со мной.
Прилетел откуда в наши ты кроя.
И о чем кричишь ты, траву шевеля.

Как же ты наряден в черненьком кафтане.
И танцуешь весело, падаешь как камень.
Рад ты, что вернулся. Весело летаешь,
А потом в низине это повторяешь.

В беленькой рубашке ты такой красивый.
Очень симпатичный парень горделивый.
Вслед мне раздавались громкие слова.
Вот по этим крикам я узнал тебя.

Чьи-вы. Чьи-вы. Чьи-вы.