Любовь и жизнь

Сергей Файнберг
Какая занятеая фраза:               
«Смерть стоит того, чтобы жить»*.
И если не знать этой песни
Она бы могла удивить.

Ведь жизнь далеко не парады,
А чаще гремучая жесть.
В ней столько подвохов, обмана,
Лжи чёрствой, всего и не счесть.

И только любовь неподкупна
Мерило всей жизни она.
Душа без любви век бесплодна -
Родник, пересохший до дна.

Я с Виктором Цоем не спорю
С любовью дано побеждать,
И как тут не вспомнить его же:
«Любовь стоит, чтоб её ждать».*

*Строки из песни Виктора Цоя «Легенда».
       05.11.2016г.