Новый год!

Оксана Логиновских
Новый год. За что его так любят?
За что его все с нетерпеньем ждут,
И  радуются так, как могут люди,
Как если бы он стал последним вдруг?
Спросить сейчас любого человека:
«За что ты любишь новый год?»
И услышать в самом искреннем ответе,
Что это был, ну… так себе, вопрос.
Разве ты не чуешь приближенье
Дедушки Морозовых шагов?
Разве не испытывал волненье?
Разве детский свет давно истёрт?
Быть может, это не для каждых,
И каждый любит за своё.
И может новый год совсем не праздник,
Для кого-то из людей. Но для кого?
Разве ты не чувствуешь вкус детства?
Не вспоминаешь, как летел с утра,
Под  ёлку посмотреть, и, не успев одеться,
Как радовался этому тогда?
И ты не понимал, что год закончен,
Что вот и наступил другой порог.
Ты не сидел со взрослыми до часу ночи,
Не потому, что лишь физически не мог,
А потому, что ждал скорее «завтра»,
Ждал так, как взрослые не ждут.
Был смысл в этом детский и прекрасный.
Взрослые такого не поймут.
И если мы сейчас уже не дети,
И Дедушке Морозу до зори,
Не  пишем письма, не мчимся на рассвете
К  ёлке, ища подарки и что там в них, внутри.
Всё равно, и пусть мы повзрослеем,
Хоть десять раз…  И будем забывать,
Вряд ли так поверить мы сумеем .
Мы будем всё же тайно чудо ждать.
И вы сейчас опять меня спросили,
За что я новый год люблю и жду?
Ответ мой прост: вы детство упустили,
Если Новый год не стал ему «приют».
Если нет у вас воспоминаний,
Если отчий дом и новый год,
Не хранят в себе тех сказочных мечтаний,
Если каждый год теперь «порог»,
И шаг, что нас толкает в смету,
Где взрослый может распознать,
Что мы на шаг, на год ближе к концу века.
И вскоре новый век кому-то доведёт встречать.