Мне видится туманный город...

Любовь Караськова
     Мне видится туманный город,
     Прямые улицы, старинные дома.
     Как-будто погруженный в холод,
     А за окном течет Нева...

     Встречай замерзшие рассветы,
     Тумань прекрасные глаза,
     Столица пасмурного лета,
     Дитя великого Петра!

     И этот ветер - влажный, вешний,
     Летит, не ведая преград.
     Над этой прелестью нездешней,
     Собраньем муз и колоннад...