Этот чудный день октября

Наталия Ильяшенко
Октябрь, а тепло и погода летняя,
Небо чисто и солнце полно любви.
Где-то же проливные дожди осенние
И холодный ветер, рвущий остатки листвы.

Где-то заморозки выпадают на травы,
Словно грустная память, прошедшего лета.
Здесь же - теплынь и солнце бьёт жаром:
Подставляю я спину для тёплого ветра.

И кажется, что обрела для себя что-то нужное,
Будто бы время уплотнить я смогла.
И к жизненному пределу положенному
Добавила этот чудный день октября.