Мне занавеса роль отведена

Борис Фурманов
Мне занавеса роль отведена,
Которым разделяют сцену с залом.
Одним моя поблекшая спина
Видна, другим - торжественность оскала.

Воистину, нелепая пора
В моём существовании настала:
Не вижу никого, когда игра,
И всех - в конце и до её начала.