Лето, где же счастье затерялось

Владимир Сучилин
Лето, где же счастье затерялось

Бирюзово-радостное лето
Бродит по берёзовым просторам!
А меня моя мечта ждёт где-то,
Словно смотрит в душу нежным взором.

Лето, лето, где же затерялась
Та мечта, как к ней найти дороги?
Чтобы счастье в жизни повстречалось,
Прочь ушли печали и тревоги.

Не ответит лето, лишь раскроет
Ласковые жаркие объятья.
Только тёплым дождичком умоет
Даль просторов тех, где скрыто счастье.

Лето, лето, наши души вместе
Ведь летают на твоих просторах,
О любви лишь напевая в песне,
Затерявшись в солнечных узорах,

Между листьев ласковой березы,
И в траве, от ветерка шумящей,
Под дождём, когда грохочут грозы,
Над росою, хрусталём звенящей.

Лето, словно манят её взоры
Под цикад пленительные звуки,
Когда вижу в небе звёзд узоры
И грущу, что с нею мы в разлуке.

Лето, как её мне не хватает
Ночью, днём, в погоде и в ненастье.
Ну, скажи, когда же повстречаю
Я свою мечту и своё счастье?

Не ответит лето, привечает
Вкусом земляники кисло-сладким,
И травой душистой восхищает
Жарким днём, от солнышка столь ярким.

Но однажды мне нашепчет лето,
Как пройти заветною дорожкой
К той, что тоже счастье ищет где-то
Только заждалась его немножко…

Июль 2018  Владимир Сучилин