Обстоятельства... жизни и смерти

Валерий Васильцов 2
Человека образуют обстоятельства - как совокупность очень многих случайных и неслучайных величин как природного, так и социального характера... Потому можно сколь угодно рассуждать о генетике, воспитании, морали, но попробуйте исключить в этих рассуждениях обстоятельства... Поэтому выстраивается  цепочка фактов и факторов собственной жизни, когда имеет смысл говорить о... промысле Божием, вселенской Гармонии и неизбежности судьбы каждого из нас... Когда человек и человечество наконец поймут и осознают это, тогда они станут относиться к Матушке - природе с гораздо большим почтением, нежели сейчас... Мы пока совсем ещё дети, сколько бы лет мы себе не насчитали во Времени... Детей надо уметь прощать, но вот понять их возможно далеко не всегда, да и не каждому дано.....               



      9 июля 2018 г.