Изумрудный город

Оксана Логиновских
В Изумрудный город направлялись,
Те, кто нуждались в сердце и уме.
Таких почти сегодня не осталось,
Все давно смирились с тем что нет.
Никто сегодня не стремится
Сердце завести или мозги...
Каждый новый день, как старая страница,
Который повторяют, без души.
Заполонили роботы всю землю,
По программе следуя людской,
А пугала безмозглые им внемлют,
И каждый называется "живой".
Все они забыли, иль вообще не знали,
Представленья не имели ни о чём,
И о своём божественном начале
Не вспоминали ночью и не днём.

Из всех же роботов и пугал,
Лишь не многие остались,
Кто сказку с жизнью перепутал;
Кто в Изумрудный город направлялись.