О ссорах и спорах...

Михаил Муравлёв
От мелочей, что вызывают ссоры,
Нас не спасут запоры и заборы.
Для них сподручна маленькая щель,
Чтобы рассорить спорящих людей.

А дальше – больше, вспомнятся обиды
И полетят взбешённые флюиды…
До спора, нежные и ласковые трели,
Во время, злые маты - что шрапнели.

Остановиться не хватает сил.
Хочу ль ругаться, ты себя спросил?
Так важно кто и что тебе сказал,
Сменив улыбку в споре на оскал?

Что делим, задаю себе вопрос?
У каждого есть за спиною «воз».
В нём радостей и огорчений «тьма»,
Надеюсь, есть в нём место для ума.

Да согласитесь! Задушите спор,
И будет меньше в нашей жизни ссор.
А кто был прав, потом рассудит время.
Ответьте: Плод был раньше или семя?

      09 июля 2018 года.