Но склонилась голова моя, ни перед чем не склонима

Листат Гянджинский
Пройдя непроходимые Любви дороги,
я дойти до Богини любимой своей смог.
Небеса не приняли меня,дали отказ,
но послали мне Любовь в нужный час...

Богиня моя,свет, в котором нуждаюсь я, в ней.
Увидев ее,не видел я Богини прекрасней.
Загорелся Любовью к ней я,не смог устоять:
разве сможет кто-то в Любви такой не растаять???

Стал рабом Любви я, в услужение записался,
увидевь красоту твою,безумием Любви загорелся.
Кроме Любви,храбрый человек ни перед кем не склонился,
но склонилась голова моя,ни перед чем не склонимая...