Уже не Пушкин, а Гундяев

Анатолий Никитин 4
Одев в бюджетное убранство

(Verstehen Sie? И я просёк!)*,

Плут нам представил христианство

Не так, как Пушкин - наше всё!

 

Уже не Пушкин, а Гундяев -

Отец словесности родной.

И, видно, много негодяев

Глумиться станут над тобой,

Наш гений и душа народа!..

Так что ж - не выстоит свобода

Пред неуёмною чумой?!

 

Не издадут ГАВРИИЛАДУ,

Изымут СКАЗКУ О БАЛДЕ...

Хотите зрить исчадье ада? -

Оно у нас - уже везде!

 

Мир процветает параллельный,

И власть формально не причём.

Но всё ж цинизм их запредельный

Для них же станет палачом!

 

Гнездится поп на Исаакий,

Играет ветер бородой,

А где - то там зимуют раки

И ждёт попа расчёт с Балдой!

             * Государство не должно материально поддерживать церковь, но закон сплошь и рядом нарушается!

11.01.17г.