Сыночку 25!

Анна Швецова-Рыжикова
Счёт ведут часы земные…
Нынче ровно – четверть века,
Как увидела впервые
Я родного человека.

– И теперь – есть сын Серёжка!
Озорник и шалунишка…
– Ты уже подрос немножко,
Славный, милый мой мальчишка!

Кубики, потом тетрадки,
Крыши, речка, мотоциклы,
Танцы, поцелуй украдкой –
Жизнь, деленная на циклы…

Это шуточки, конечно –
Ты давным-давно мужчина!
Детство было скоротечно
И была на то причина.

Жизнь сама тебя учила:
Шаг за шагом, понемножку
Копишь знания и силу,
И торишь свою дорожку.

Синеглазый и плечистый,
Добрый брат и сын прекрасный,
Ты умелый и речистый,
И как друг, конечно, классный!

Будь здоров душой и телом!
Знай, что между этих строчек
Я тебе сказать хотела:
– Я люблю тебя, сыночек!

09.07.18.г.19:02