Галина Васильевна!

Владимир Гузь
Во вторник мы с тобой сидели,
Работу нашу завершали
И сборник выпустить в апреле –
Твой  сборник выпустить в апреле
Мы так хотели, так мечтали!

Готовый сборник – он в печати,
Он в типографии в наборе.
Но почему, зачем, некстати,
Но для чего и к нам некстати
Вчера пришло такое горе?

Кто без тебя прочтёт со сцены
Твои стихи, твои сонеты?
Кто без тебя нам непременно
Расскажет с чувством, откровенно
Про восхождение рассвета?

Кто без тебя весёлый лучик
Пошлет на щёчки, на ресницы?
Смотри: над нами нынче тучи –
Глаза друзей чернее тучи
И слёзы катятся по лицам.

Но без тебя не смолкнет Слово,
Тобою сказанное детям –
Тобою сказанное Слово
Прочтет читатель в книге снова,
И не один на этом свете!

Но без тебя весна сырая
Уже начнёт своё цветение…
Поэты тоже умирают.
Поэты тоже умирают,
Как соловьи –
Во время пения!