Острова

Мария Фроловская
Открывай острова, не важно
Открывал ли их кто-то до,
Самолётик летит бумажный,
Стрекоза шелестит слюдой,
Над домами рокочет Боинг,
Лист уносится по реке,
Открывай острова, довольно
Прозябать на материке.
Там выглядывает ночами
Южный крест из-за облаков,
Открывай острова случайно,
Просто выйдя за молоком,
Мимо улиц знакомых, мимо,
К электричке успев едва,
Потому что неотвратимо
Где-то ждут тебя острова.