Привет

Александрова Алиса
Аэропорт. Двенадцать ночи.
Привет! Куда летишь так поздно?
Наверное, на отдых в Сочи,
А может по работе заодно?
Знаешь, а я скучал ведь очень,
Но тебе возможно - всё равно.
Я уже один давно, между прочим
И не влюблён совсем ни в кого.
Никому не посвящаю строчки
И не хожу ни с кем, в театр и в кино.
Иногда, гощу по выходным у дочки
Но всегда один, на Рождество.
А может ты летишь к сыночку?
Хотя, ты вправе, не отвечать ничего.

Привет! Тебя и не узнать.
Ты очень изменился. Или просто постарел?
В толпе, было б сложно тебя угадать
И как-то робок стал, не очень то смел.
Как ты мог таким вот стать?
Может алкоголь? Или громада дел?
Можешь ничего не объяснять;
Каждому свой, жизненный удел...
Ты ж так красиво мог сочинять
И каждую вторую - соблазнить умел.
А теперь совсем один. И как это понять?
Я помню, как ты виртуозно дифирамбы пел
И невозможно было, пред тобой устоять.
Всё было так, как ты того хотел...

Зачем так строго, говоришь обо мне?
Ведь ты меня, любила когда-то.
Все наши встречи помню. При луне...
Как жаль, что не вернуть обратно.
Приходишь часто под утро ко мне. Во сне.
И лишь от взгляда одного, уже приятно.
Я так хочу, ромашки дарить лишь тебе
И кофе варить, твой любимый ароматный...
Ты на веке запала, в душу мне
И я как будто не нормальный
Где б не мотался по Земле -
Вижу тебя везде. Тобою пьяный.
Не раз встречал тебя в толпе
И мне сказали, что я немного странный. 

Ты прости, но мой объявлен рейс
И снова расходятся, наши пути.
На счёт нас - нет планов у небес.
Ты же помнишь? Ты ж сам решил уйти
И так неожиданно, вдруг исчез.
Я скучала по тебе - до жути...
А вот теперь и твой, объявили рейс!
Забудь мой взгляд и, с Богом лети.
Не будет у нас - ни дифирамб, ни пьес.
Не ищи меня. Ни в толпе, ни в сити.
И даже во сне - не придумывай чудес.
Нет уж ничего; Нет любви и нет злости.
Забудь о встрече случайной, здесь.
Я уже давно, героиня не твоей повести.