Ночь

Корнюша
Окончен день, теплом прогретый,
и крадучись приходит ночь,
погас закат, улегся ветер,
и суета уходит прочь.

Умчались легкие стрекозы,
мигнуло солнце,  уходя,
и вдалеке уснули грозы,
укрывшись пологом дождя.

Затихли робкие  осины,
умолкли птицы за рекой,
и ночь в накидке темно-синей
средь звезд находит свой покой.