В Михайловском

Ольга Головенкина
Ромашки целомудренно белеют,
за мельницей еще звенит родник,
задумчивая стройных лип аллея
среди ветвей слова любви хранит.
Окно раскрыто.
Ветер в тонких шторах
с лучом закатным заведет игру
и осторожно каждый вздох и шорох
в лукошко жизни соберет к утру...
И будет день.
Все снова повторится
и будет все, как было век назад -
деревья, травы
и цветы, и птицы,
и бусы дней на праздничный наряд.
Все так же побежит с горы дорога,
и будут рядом сосны, "Три сестры",
О время-время, подожди немного,
не зажигай своих рябин костры,
Пускай ромашки на полях белеют,
за мельницей звенит-поет родник,
а в дивных кронах липовой аллеи
пусть тишина слова любви хранит.

Фото: Аллея Керн.( сейчас закрыта для посещения) От аллеи дорожка ведет на "Островок уединения."