А счастье стояло, слушало

Армануш Маркарян
На стих Эдуарда Асадова - У реки

А счастье стояло, слушало,
Как мило они трендят,
И так ему стало вдруг скучно:
Пора бы ее обнять.
Луна скоро с глаз удалится,
Ну, сколько для вас ей сиять...
И звезды устанут слезиться,
Что поцелуй не видать.

Время рассвета подходит,
Скроет от них вас Заря...
Вы: счастье бывает приходит...
Забыв, что из слов дела.

Пойду, притащу ветер с поля,
Придаст вам пусть мерзлоты,
Ну, может тогда Петя к Оле
Руки протянет свои.

И может тогда улыбнется
Оля на  ласки его,
И счастливо вдруг усмехнется:
Вот Петя, счастье пришло.
09 07 2018 г.


Эдуард Асадов - У реки

Что-то мурлыча вполголоса,
Дошли они до реки.
Девичьи пушистые волосы
Касались его щеки.
Так в речку смотрелись ивы,
И так полыхал закат,
Что глянешь вокруг с обрыва -
И не уйдешь назад!
Над ними по звездному залу
Кружила, плыла луна.
- Люблю я мечтать!- сказал он.
- Я тоже...- вздохнула она.
Уселись на край обрыва,
Смотрели в речную тьму.
Он очень мечтал красиво!
Она кивала ему.
А речь шла о том, как будет
С улыбкой душа дружить,
О том, что без счастья людям
Нельзя, невозможно жить.
Счастье не ждет на пригорке,
К нему нелегки пути,
И надо быть очень зорким,
Чтоб счастье свое найти!
Звенят их умные речи,
За дальней летя мечтой...
А счастье... Счастье весь вечер
Стоит у них за спиной.