Свечи

Алиса Корвин
А в доме тишина... Огонь свечи
прочь гонит темноту,тоску сжигает,
надеждою беспомощной кричит,
и воск податливый всё тает, тает...

Уносится в порыве память прочь,
стираются в душе слова и песни,
грозою вспыхнув, дьявольская ночь
глаза и губы обожжет известьем,

что рано или поздно, но огонь
взовьется в волшебстве последней силы;
захочешь сохранить его? Не тронь,
ты этого ждала, сама просила.

Оставь старанья возродить его,
и в темноте живи- чего уж легче?!-
не остается в сердце ничего,
когда и в нем "сгорая, тают свечи"(с)