Если бы только могла...

Евгения Дубиц Кузнецова
Если бы только могла
сделать, что очень хотела,
я б полетела туда,
где только солнышко село.

Яркий вечерний закат
кромку земли освещает
и с неохотой назад
медленно день отпускает.

Сумерки тихо плывут,
кутая небо и землю,
и этот славный приют
я с легким сердцем приемлю.

Сумерки гуще, темней,
вот уже ночь наступает,
звезды все ярче, видней,
землю луна освещает.

Если бы только могла,
сделать, что очень желала,
я б полетела туда,
где только солнышко встало.

Нежный, красивый рассвет
бережно землю целует.
Здесь получу я ответ
в том, что меня так волнует.