В Сан-Суси

Людмила Преображенская
Ничего я в жизни не жалею,
Сердце разорвал мне соловей,
В Сан-Суси у входа за аллеей,
Так осталось в памяти моей.

На дорожках пестрые павлины,
На скамейке сяду я в тиши,
Гравий под ногами с бурой глиной
И в аллее больше ни души.

Я могла б до неба дотянуться
И поймать барашки облаков,
Над землей лететь на колеснице,
Запряженной тройкою быков.

С диадемой грозного Ашшура
У ворот восточных я сойду,
Льва, гепарда и пантеры шкуры
Под ноги положат мне в саду.

Это все со мной происходило,
Клятвы, слезы и печальный лик,
Почему же быстро я забыла
Сан-Суси и с розами родник.