Спасительный шанс

Илья Марин 2
Когда красок осеннее буйство
Утомляет леса и поля -
Подступает щемящее чувство -
Липкой плесени нудная тля.

Занедужилось, затуманилось,
Гложет сердце нелепая грусть;
Раньше бражничать в осень нравилось,
Нынче - в клочья досадные рвусь...

Вдохновенная Песнь приумолкла,
Семиструнная зачехлена;
В безответной любви - недомолвка,
Оборвалась шальная струна.

Под тоску опадающих листьев
Утомлённо бреду по тропе;
Кружат разум печальные мысли -
Неуютно в безликой толпе...

Обращаюсь с молитвою к Богу:
"Помоги вновь к желанной прильнуть!"
Светлый ангел летит на подмогу, -
Наполняется радостью грудь!*

Окрылённый, иду на свидание,
Разыгрался вновь чувственный транс!
Небосвод излучает сияние  -
Дан мне Свыше спасительный Шанс!

     *По мотивам Л.Р.