Собака в зеркальной зале

Лариса Ястребова
  Давным-давно жил на востоке шах,
  В его дворце прекрасном и огромном,
  Который ныне обратился в прах,
  Чудесных было много комнат.
  Но больше всех великолепием сияла
  Зеркальная, таинственная зала...

  Случилось, что любимая собака
  Однажды вечером в ту залу забежала.
  Застыла в изумленье бедолага,
  Увидев отраженья, в страхе задрожала,
  И лаем в исступленье заливаясь,
  На отражения свои бросаясь,
  Всю ночь металась бедная по зале...
  А утром слуги шаха в зал пришли,
  Нашли собачку мёртвой в зазеркалье
  И к шаху её тельце принесли...

 "Ах, что вы натворили, зеркала!
  Мир не приносит ни добра, ни зла,
  Он только наши мысли отражает
  И отношенье наше возвращает.
  Таков закон, и это наша жизнь,
  Ведь солнце одинаково всем светит,
  Ты в зеркалах улыбкой отразись,
  И мир улыбкою тебе ответит."