еще один мальчик-

Таня Акимова
время из снега и синего льда,
спрячешь в карманы холодные пальцы,
время бояться январских купальщиц —
белых ундин городского пруда,
мальчик, потуже затягивай шарф,
не заговаривай с девами снега,
льдом покрывается устье онеги,
белым ундинам труднее дышать,
бедные женщины ищут тепла,
тянут свои посинелые руки,
мальчик, беги этой глупой докуки,
есть у тебя поважнее дела.
---