Говорило Лето мне...

Алексей Ст Богомолов
...говорило Лето мне: "Да брось ты! Господи,
сколько можно изводиться да грустить?
Ну, оставь Её в покое, а себя - прости,
это главное, дружок ­ себя простить!"

Говорило Лето травами да листьями,
птичьим голосом звенело в голове,
говорило, что пришла пора проститься нам,
и уже друг другом больше не болеть.

Говорило, напевало, да резонно так,
как заправский залихватский адвокат,
покрывало мою боль сусальным золотом,
да крутило острым пальцем у виска.

Заговаривало красное да рваное,
зашивало от угла наискосок...
Окунало меня Лето в утро раннее,
да поило солнцем, водкой и росой.

Наговоры про Неё шептало разные,
мол, не стоила Она, да и вообще...
Не хотело мне Её в окне показывать,
не давало Ей стихи мои прочесть.

Разговаривало Лето, разводило и
не пускало в дверь и даже на порог,
словом подлым называло мою милую,
от любви варило горький отворот.

Говори же, Лето, лезь с ногами в душу и
положи мне в отворот дурман-траву!
...только знаешь, Лето, я тебя не слушаю,
потому, что этой Женщиной - живу.

Говорило Лето мне...
Говорило Лето...
Говорило
Лето
мне...