Ах, если б дело только в крыше

Таня Стиль
И дождь, и крыша протекает,
А починить- на что нанять?
Супруг тихонько привыкает
Ведро и тазики менять.
А жили весело, бывало,
Ведь как-никак, не куркули,
И в дом всё время прибывало,
А вот детей не завели...
Ах, если б дело только в крыше,
Умрём- кто будет хоронить?..

-Чего сказала? Я не слышу!
-Ведро, гляди, не урони!

...Сейчас бы сын чинил им крышу
Или чинил бы крышу зять,
Не племяша молить бы Гришу,
Чего с нас, с нищих, Грише взять?
А дождь долбит по крыше пуще,
Иль небо- лопнувший пузырь?
И по двору- поток бегущий.
Не доберётся ль до козы?..