Письмо другу

Николай Бондарев 2
Разделив, шагаем, множим
Пешки, потеряв ферзя,
Вместе мы пока не можем,
Но и врозь уже нельзя.

Не поссорившись мириться
Раз за разом прихожу,
И в груди своей, как птицу,
Сердце в кулаке держу.

Непонятная обида,
Непонятная печаль,
Бродит тенью суицида
Чья-то тёмная вуаль.

Телу грустно, дух смеётся,
А душа пока болит,
Эго к эгу не пробьётся, -
Этот камень, как гранит.

Лишь вдали капелью звонкой
Вся в свету горит Весна,
Барабаня в перепонки,
В сердце просится Она!